福神漬けで、卵焼き レシピ・作り方

福神漬けで、卵焼き
タルピ
タルピ
福神漬けは、味付けてあるので、調味料はなにもいれていませんが、下にマヨネーズがしいてあります。

材料(1人分)

  • 1個
  • 福神漬け 大さじ1
  • ネギ(青い部分) 5cm
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 福神漬けとネギは、みじん切りにして、卵と一緒にお椀にいれて、混ぜる。
  2. 2 フライパンに油をいれて、中火で熱し、1をいれて、弱火にして半熟になったら、巻いていき、卵が焼けたら、出来上がり。

きっかけ

綺麗な卵焼きを作りたくて、冷蔵庫をのぞいたら、福神漬けをみつけたので

  • レシピID:1210002888
  • 公開日:2011/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • yuuiruyan
    yuuiruyan
    2016/10/17 06:53
    福神漬けで、卵焼き
    茶色タイプの福神漬けだったのとネギがなかったのとで彩りが…(^^;;。
    でも、おいしかったです!
  • りょうようみさ
    りょうようみさ
    2012/05/15 11:24
    福神漬けで、卵焼き
    タルちゃん♪巷で聞いたで風邪大丈夫か?大事にしてな~
    うちは95%回復したで。タルちゃんも前にぎっくりしたって言うてたけど治るのにどれくらいかかった?福卵ごち❤
  • ななこ920
    ななこ920
    2012/04/08 00:17
    福神漬けで、卵焼き
    福神漬けが余ったので作ってみました。
    ねぎと福神漬けと卵焼きがあうとは新発見でした。
    また作ってみたいと考えました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る