アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの茎とベーコンの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タルピ
茎でも立派な一品になりますよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ブロッコリーの茎
1株分
ベーコン
2枚
マヨネーズ
大さじ1
しょう油
大さじ1/2
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎は、茹でて、食べやすい大きさに切っておく。ベーコンは、1cmぐらいにきっておく。
  2. 2
    フライパンを中火で熱し、ベーコンを炒める。ベーコンの油がでてきたら、ブロッコリーの茎もいれて、炒める。
  3. 3
    油がまわったら、火をとめて、マヨネーズをいれて、混ぜる。
  4. 4
    3をお皿にもって、しょう油をまわしかけ、黒コショウをふって出来上がり。

きっかけ

ブロッコリーの茎は。りっぱな野菜!!工夫して食べるように考えました。

公開日:2011/12/27

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/29 10:08
ブロッコリーの茎がシャキシャキしていて美味しかったです(^^♪
ハルボンズ
ハルボンズさ~ん、こんにちは~❤ 表紙の鉢が、可愛いわ~(^v^) 茎ももったいないからね~つくレポ感謝(●^o^●)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする