ブロッコリーの茎とベーコンの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリーの茎
- 1株分
- ベーコン
- 2枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
- しょう油
- 大さじ1/2
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーの茎は、茹でて、食べやすい大きさに切っておく。ベーコンは、1cmぐらいにきっておく。
-
- 2
-
- フライパンを中火で熱し、ベーコンを炒める。ベーコンの油がでてきたら、ブロッコリーの茎もいれて、炒める。
-
- 3
-
- 油がまわったら、火をとめて、マヨネーズをいれて、混ぜる。
-
- 4
- 3をお皿にもって、しょう油をまわしかけ、黒コショウをふって出来上がり。
きっかけ
ブロッコリーの茎は。りっぱな野菜!!工夫して食べるように考えました。