レンジで冷凍肉団子の酢豚風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トニ2552
子供の頃酢豚の肉は肉団子と思ってました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

冷凍肉団子
12個
たまねぎ
1/2個
ピーマン
1個
片栗粉
大さじ1/2
ケチャップ
大さじ2
大さじ1
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
すりおろし生姜
小さじ1

作り方

  1. 1
    冷凍肉団子は解凍し、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    たまねぎ、ピーマンは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    耐熱容器に①②を入れ、その他の材料も全て加えて具材にからめる。
  4. 4
    フタをしてレンジ600wで5分加熱。全体を混ぜる。

きっかけ

子供の頃食べていたのがなつかしくなって。レンジで簡単に。

公開日:2011/12/25

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品ミートボール・肉団子
関連キーワード
レンジ 冷凍 肉団子 酢豚
料理名
酢豚風

このレシピを作ったユーザ

トニ2552 なかなか上達しませんが、食べる事が大好きなので、いろいろ試してみたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/24 13:28
シリコンスチーマーで作りました。 手軽な材料で簡単に作れるので、一人ご飯にピッタリでした♪ 美味しかったです(^o^) ごちそうさまでした。
ぽけぽけ0102
おいしそうな写真。ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする