アプリで広告非表示を体験しよう

長いもと昆布和えもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タルピ
わさびを混ぜても美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

長いも
200g
とろろ昆布
2g
しょう油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長いもは、皮をぬいて、7mmぐらいの輪切りにきり、さらに輪切りを棒状に、食べやすく切っておく。
  2. 2
    1の長いもをボウルにいれて、とろろ昆布を手でこまかくしながら、いれて、混ぜる。
  3. 3
    2が、均等に混ざったら、器にもり、しょう油をかけて、できあがり。

きっかけ

おかずが、一品たりないときに、すぐできる和え物です。

公開日:2011/12/13

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/29 21:06
長いも、スライサーつかっちゃった(謝) とろろ昆布で和えるのも簡単で美味しかったです☆ ごちそうさまでした^^/
だいすけ3
なんだかなつかしい料理だわ(^O^)スライサーのほうが、手がかゆくならなくていいね(^_-)。さーって明日なに作ろうかだいちゃんレシピジロ~っと見てくるレポ感謝

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする