子供用の炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タルピ
森永 豆腐は、長期保存がきくので、とても便利ですよ。オイルフリーで、とてもヘルシーです。

材料(2人分)

森永 豆腐
1個
ちくわ
1本
葱(青い部分)
1本
しょう油
大さじ1
お酒
大さじ1
みりん
大さじ1
人参
1/2本
1個

作り方

  1. 1
    今回、使用した森永の豆腐です。
  2. 2
    ちくわは、輪切り、葱は、小口切り、人参は、小さめの角切りにしておく。
  3. 3
    鍋に、豆腐をいれて、中火にかけて、豆腐をくずしながら、炒める。(油は、いれません)水きりは、しないで、炒めながら、水分を飛ばしていきます。
  4. 4
    豆腐がくずれて、ぐつぐつしてきたら、人参をいれて、火をとおしていく。
  5. 5
    4に、ちくわとネギをいれて、ぐつぐつ煮ていく。
  6. 6
    豆腐の水分が、だんだんなくなってきて、半分ぐらいへったら、調味料をいれて、混ぜる。
  7. 7
    6の水分が、底に残るぐらいに少なくなったら、溶き卵をいれて、手早く混ぜる。卵に火が通ったら、できあがり。

きっかけ

子供が食べやすいように、絹ごし豆腐で、作ってみたら、とても食べやすかったので。

公開日:2011/12/12

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする