アプリで広告非表示を体験しよう

ダイコンの葉っぱで栄養フリカケ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タマゴと肉
旦那さんのお母さん直伝の大根の葉のふりかけ?です^^
ご飯が何杯でも入っちゃいますよ!ビックリ☆

材料(4~人分)

大根の葉っぱ
一本分
サケフレーク
1瓶(1袋)
ごま
大さじ1杯
薄口醤油
大さじ12杯
みりん
大さじ2杯
ごま油
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉を沸騰したお湯でシナシナッっとなるまで湯がく。
    流水で冷やし水気を手でギュ~っと絞る。
  2. 2
    1の葉っぱを細かく刻み、サケフレークとゴマと混ぜる。
    この時点でサケフレークの塩分で薄く味が付いているので、味見してこのままで良い人はこのまま食べてみてください♪
  3. 3
    熱したフライパンにごま油を入れて(2)を入れる。
    さっと炒めてみりん・醤油をまわしがけ混ぜ合わせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

野菜嫌いのお子様に野菜を!! と考えるお母さんには(2)の手順で止めてちょっと醤油を足したのをお勧めします♪ サケの味がしっかり効くのでフリカケ感覚でどんどん食べてくれますよ^^ おにぎりの具にたっぷり入れてもGOOです☆

きっかけ

お姑めさんから教えてもらいました!

公開日:2011/11/30

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
大根の葉でフリカケ☆

このレシピを作ったユーザ

タマゴと肉 はじめましてこんにちわ^^ タマゴと肉こと新米妻&ママの杏奈です♪ 2011.1.1に籍を入れこれから色々頑張っていきたいです! 旦那さんが料理人なので家庭で出来るお店の味を目指して、 色々レシピ投稿やコメント頑張っていきます^^@

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする