アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の白和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タマゴと肉
個人的にすりゴマは、たくさん入れるほうが好きです。
みんながつくった数 2

材料(2~4人分)

ほうれん草(冷凍のものでも美味しい)
200g
豆腐
1/2丁
砂糖
大さじ2杯
醤油
大さじ1杯
すりゴマ
大さじ3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りしている間に、ほうれん草を茹でる。
  2. 2
    1を混ぜ合わせ、手で混ぜる。
    そこに、調味料を全て混ぜ合わせ完成!

おいしくなるコツ

煎りゴマなら、香ばしさアップ!!

きっかけ

簡単に作れ、調味料を混ぜなければ離乳食としても利用できます!

公開日:2011/11/25

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ほうれん草の白和え♪

このレシピを作ったユーザ

タマゴと肉 はじめましてこんにちわ^^ タマゴと肉こと新米妻&ママの杏奈です♪ 2011.1.1に籍を入れこれから色々頑張っていきたいです! 旦那さんが料理人なので家庭で出来るお店の味を目指して、 色々レシピ投稿やコメント頑張っていきます^^@

つくったよレポート( 2 件)

2011/12/18 20:46
冷凍ほうれん草を使うととても手軽ですね。干しシイタケの煮ものがあったので一緒に入れてみました。
yumi1522
レポートありがとうございます☆ 干ししいたけ入れるのも美味しそうですね!真似してみます!!
2011/11/29 13:40
ゴマが大好きな私達なので多めに入れて作りました♪とても美味しかったです レシピ有り難うございました_(._.)_
shiryu7717
レポートありがとうございます☆ ごまを沢山入れると美味しいですよね。また作ってみてください♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする