ニンジンジンジャーポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
onaka7876
ニンジンスープに生姜も入れて温まりましょ!
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

人参
1本
たまねぎ
半分
しょうが
1カケ
コンソメ
1つぶ
牛乳
1カップ
塩、こしょう
適量
バター
小さじ1

作り方

  1. 1
    たまねぎ、人参を薄切りにする。スライサーを使うと楽です。ショウガはみじん切りかおろしておく
  2. 2
    厚手の鍋にバターを溶かし、たまねぎ・人参・ショウガをしんなりするまで炒める
  3. 3
    火を止めたら2に牛乳を加えてミキサーにかける
  4. 4
    なめらかになったら鍋に戻し、コンソメを入れて煮る。好みの濃さになるようお水や牛乳で調整してOK
  5. 5
    塩・コショウで味を整える

きっかけ

余ったニンジンをスープにしたくて。

公開日:2012/05/25

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
ポタージュスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/08 15:50
ちょっと生姜を入れすぎて辛いかなと心配しましたが、二歳の息子も「おいしい!」と言っておかわりしてくれました。野菜をたっぷりとれて助かります。
◆ぴぃすけ◆
私もよく生姜多めで作りますよ~^^息子さんも喜んでくれたとはうれしいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする