糸こんにゃくと人参とツナの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LOVEDORA
糸こんにゃくがプリプリで美味しい☆
きんぴら風なのでお弁当にも◎
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

糸こんにゃく
1袋(200g)
人参
1/3本
サラダ油
少々
★水
100cc
★和風かつおだしの素
小さじ1弱
★みりん
大さじ1
★醤油
大さじ1.5
ツナ缶
1缶(80g)
いりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんは細く切っておく。糸こんにゃくは5~6センチ程度の長さに切り、熱湯で3分茹でてザルにあけておく。
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱し、人参・こんにゃくを入れて1分ほど炒める。そして★を入れて汁気がほぼ無くなるまで炒めながら煮る。
  3. 3
    水気がほぼなくなったら油を切ったツナと炒りゴマを加えて混ぜて出来上がり♪

おいしくなるコツ

ツナ缶を入れたらツナが細かくなってしまわないようザックリ大きくまぜる感じで♪ 人参を手早く炒めたい場合は切ってからラップに包んでレンジで40秒くらいチンします♪

きっかけ

ツナ缶大好き♪安い糸こんにゃくを使って節約レシピ?を考えました。

公開日:2011/11/23

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく糸こんにゃく
料理名
糸こんにゃくと人参とツナの炒め煮

このレシピを作ったユーザ

LOVEDORA 私のレシピを見ていただきありがとうございます(*^_^*) 食べるのが大好きな主婦です☆ 時には時間のかかる料理も作るけど、できるだけ簡単に美味しいものが食べたいと思っています^^;

つくったよレポート( 2 件)

2013/04/07 12:17
すごくおいしかった! 人参は一本、しりしりして入れました。
B-chico
つくレポありがとうございます(^-^) 美味しいって言ってもらえて嬉しい♪ 盛り付けがキレイで私も食べたくなってきました(笑)
2013/01/29 13:23
糸こんにゃくが大好きな子どものために作りました。喜んで食べてくれました^^
tam2940
つくレポありがとうございます(^-^) 可愛い器で美味しそうです♪ お子様にも喜んでいただけて嬉しい♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする