とうふin手抜きなミネストローネ(b'Д') ヨッ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、じゃがいも、人参、かぶは皮をむき、1センチ角位の大きさにに、ごぼうは同じく皮をむき他の野菜に大きさを合わせて切っておく。
-
- 2
-
- かぶの葉はみじん切りにする。
-
- 3
-
- トマトは皮をむき種をとり、ざく切りにする。
-
- 4
-
- 鍋にオリーブオイルとスライスしたにんにくを入れ、焦げないように加熱する。
-
- 5
-
- にんにくの香りが出たら、1~2センチ程の幅に切ったベーコンを入れ炒める。
-
- 6
-
- 更に玉ねぎを入れ炒める。
-
- 7
-
- 玉ねぎ透き通って来たら、人参、かぶ、ごぼうを入れる。
-
- 8
-
- 鍋に水500㏄とトマト、ローリエ、粒こしょうを入れ煮る。
途中アクが出たら取り除く。
-
- 9
-
- 野菜類に十分火が通ったら、コンソメを入れ煮溶かす。
-
- 10
-
- トマトジュースと砂糖を入れ、更に煮込む。
-
- 11
-
- 豆腐は2センチ角程に切り鍋に入れる。
-
- 12
- 豆腐に火が通ったら塩とこしょうで味を整え、かぶの葉を入れたら一度火を止めて出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みでチーズをのせてお召し上がりください。
きっかけ
簡単なミネストローネはないかと思い作りました。
ついでに豆腐も入れちゃいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豆腐が入っているので、ご飯にも良く合います。