アプリで広告非表示を体験しよう

里芋・ベーコン・いんげんのもちもちコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◇美々◇
モチモチで美味しかったです。

材料(8個分人分)

里芋
中12個
ベーコン
1パック(小パック)
インゲン豆
10本
塩・こしょう
適量
小麦粉・卵・パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・里芋は洗って、皮付きのまま竹串が通るくらいまでゆで、皮を剥き、つぶす。
    ・ベーコンは細く切る
    ・インゲンは茹でて細かく刻む。
  2. 2
    ①の材料に、塩コショウをして、よく混ぜる。
  3. 3
    小判型に整えて、小麦粉→卵→パン粉をつけて揚げる。

おいしくなるコツ

ベーコン、インゲンは、写真より小さく刻んだ方が形成しやすいと思います。 手にベタベタくっつくので、小麦粉を手に付けてから形を作りました。

きっかけ

実家から頂いた野菜を消費したくて作りました。

公開日:2011/10/30

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
料理名
里芋とベーコンのコロッケ

このレシピを作ったユーザ

◇美々◇ 子供が産まれてから、節約レシピにハマっています。 両方の実家が農家の為、野菜には困らないのですが、食材を効率よく使い切れず・・ こちらで勉強させてもらってます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする