里芋・ベーコン・いんげんのもちもちコロッケ レシピ・作り方
材料(8個分人分)
- 里芋
- 中12個
- ベーコン
- 1パック(小パック)
- インゲン豆
- 10本
- 塩・こしょう
- 適量
- 小麦粉・卵・パン粉
- 適量
作り方
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- 1
- ・里芋は洗って、皮付きのまま竹串が通るくらいまでゆで、皮を剥き、つぶす。
・ベーコンは細く切る
・インゲンは茹でて細かく刻む。
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- 2
-
- ①の材料に、塩コショウをして、よく混ぜる。
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- 3
- 小判型に整えて、小麦粉→卵→パン粉をつけて揚げる。
おいしくなるコツ
ベーコン、インゲンは、写真より小さく刻んだ方が形成しやすいと思います。
手にベタベタくっつくので、小麦粉を手に付けてから形を作りました。
きっかけ
実家から頂いた野菜を消費したくて作りました。
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