中華豆乳鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
many-make
生姜も入っているので温まります(#^.^#)
三、四人用の土鍋サイズ。
量が多ければ取り分けてドリアの材料なんかにも回せるかと思います。

材料(2~4人分)

1000cc
ウエイパー
大さじ2位
大さじ1/3位
薄口しょうゆ
大さじ2
調整豆乳
500cc
生姜
1かけ~好みで
鍋の具
好きなものを

作り方

  1. 1
    水1000ccを沸騰させ、弱火にし、ウエイパーを入れる
    (ここでウエイパーの味の出汁がしっかりついていたらOK)
  2. 2
    残りの調味料を上から順に入れていき、しょうがは好みの量をすりおろして入れる
  3. 3
    お好きな具で~

おいしくなるコツ

シメは中華めん、パスタ、リゾットなんかもおすすめです

きっかけ

我が家の定番鍋のひとつ カゼ気味だったのでしょうがを多めに入れました

公開日:2011/09/21

関連情報

カテゴリ
中華鍋豆乳鍋
料理名
豆乳鍋

このレシピを作ったユーザ

many-make 日々のごはんは身近な食材で、簡単に美味しいものがいい。 でもたまには沢山手間をかけて料理を楽しみたい。 そんな風に思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする