アプリで広告非表示を体験しよう

なすの揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◇美々◇
揚げナスが大好きなのですが、ミソ味ばかりも飽きたなと思い、麺つゆをかけてみました。
冷やして食べると美味しいです。

材料(4人分)

ナス
4~5本
めんつゆ(市販)
適宜
生姜(チューブ)
5センチ
ネギ(トッピング)
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは、大きめの乱切りにして、水に浸しておく。

    よく水気を切り、油で素揚げにする。
  2. 2
    麺つゆは、そうめんつゆ程の味に加減し、生姜を混ぜてタッパーなどに用意しておく。(ナスが半分浸かる程の量がお勧め)
  3. 3
    揚げたナスを熱いうちに入れる。お好みでネギなどちらして、
    冷やして出来上がり。

きっかけ

実家から大量にもらうナス、揚げナスが好きなのですが、味噌ばかりも飽きたので・・

公開日:2011/09/21

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすの揚げ浸し

このレシピを作ったユーザ

◇美々◇ 子供が産まれてから、節約レシピにハマっています。 両方の実家が農家の為、野菜には困らないのですが、食材を効率よく使い切れず・・ こちらで勉強させてもらってます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする