揚げずに☆なんちゃってたこ唐揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LOVEDORA
おつまみにもピッタリの簡単美味しい1品です♪

材料(2人分)

湯たこ
200gくらい
片栗粉
適量
にんにく
1片
バター
15g
サラダ油
大さじ1
とろけるチーズ
3枚
乾燥パセリ
適量

作り方

  1. 1
    湯たこを食べやすい大きさに切り、キッチンペーパーでしっかり水気を拭きます。
    にんにくをみじん切りにします。
  2. 2
    ビニール袋に切った湯たこを入れ、片栗粉を入れて全体にまぶします。
  3. 3
    フライパンにバターとサラダ油を熱してにんにくを入れ、香りたったら2を入れて中火~弱火(IH2)で焼きます。
  4. 4
    片面の片栗粉が固まったらひっくり返して焼きます。
  5. 5
    少し焼いたらとろけるチーズを上にのせてとろけてきてチリチリ音がするまで焼いたら最後に乾燥パセリをふりかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

たこの水分はしっかり拭いて下さい。 とろけるチーズは粉チーズでもピザ用チーズでもOK♪ 乾燥パセリは青のりでもOK♪ たこを入れたら中火~弱火でじっくり焼きましょう♪

きっかけ

たこの唐揚げは大好きだけど、揚げものは嫌い…ならば揚げずに作ろう!!とやってみたら美味しかったです(^-^)

公開日:2011/10/12

関連情報

カテゴリ
たこたこの唐揚げ
料理名
たこの唐揚げ風

このレシピを作ったユーザ

LOVEDORA 私のレシピを見ていただきありがとうございます(*^_^*) 食べるのが大好きな主婦です☆ 時には時間のかかる料理も作るけど、できるだけ簡単に美味しいものが食べたいと思っています^^;

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする