お手軽(*^_^*)ちんびん(ちんぴん)…もどき レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★薄力粉
- 80g
- ★片栗粉
- 20g
- ★黒砂糖
- 30~40g
- ★ベーキングパウダー
- 小1/2
- 水
- 60~80g
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに★を入れて泡立て器で混ぜる。水をいれて(クレープ生地位になるまで)良く混ぜる。そのまま10分ほどおく。
-
- 2
- フライパンに薄く油をひき、生地をいれてクレープみたいに広げる。生地がプツプツしだしたら端からくるくる巻いていく。そのまま火が通るまで焼く。
おいしくなるコツ
甘さの調節はおすきにどうぞ(^^♪出来たてがやっぱり美味しいです。冷めたら軽くラップしてレンジでチンしてください。
きっかけ
沖縄の子から教えてもらったものをもっと簡単に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たまにはこんな、おやつもどうでしょう?