お手軽(*^_^*)ちんびん(ちんぴん)…もどき レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★薄力粉 80g
- ★片栗粉 20g
- ★黒砂糖 30~40g
- ★ベーキングパウダー 小1/2
- 水 60~80g
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ボウルに★を入れて泡立て器で混ぜる。水をいれて(クレープ生地位になるまで)良く混ぜる。そのまま10分ほどおく。
- 2 フライパンに薄く油をひき、生地をいれてクレープみたいに広げる。生地がプツプツしだしたら端からくるくる巻いていく。そのまま火が通るまで焼く。
きっかけ
沖縄の子から教えてもらったものをもっと簡単に
おいしくなるコツ
甘さの調節はおすきにどうぞ(^^♪出来たてがやっぱり美味しいです。冷めたら軽くラップしてレンジでチンしてください。
- レシピID:1210002044
- 公開日:2011/09/23
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- ちんびん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たまにはこんな、おやつもどうでしょう?