♪♪残り野菜で簡単!まろやかミルクスープ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- タマネギ
- 4分の1個
- にんじん
- 3cm
- キャベツの葉
- 2枚
- まいたけ
- 4分の1パック
- ハム
- 3枚
- パセリのみじん切り
- 少々
- 水
- 200cc
- 牛乳
- 150cc
- コンソメキューブ
- 1個
作り方
-
- 1
- 野菜、ハムは1~2cmに切る。まいたけは手で裂いておく。
-
- 2
- なべにサラダオイルを熱し、野菜をいためる。
水を足し、沸騰したら、コンソメを入れる。
-
- 3
- やわらかくなったら、まいたけ、ハムを入れて1~2分煮て牛乳を足し、塩コショウで味をととのえて、再沸騰直前で火を止める。
-
- 4
- 器に入れて、パセリを飾れば、出来上がり!
きっかけ
冷蔵庫の整理に余った野菜を、何でも入れて作ります!
眠い朝にやさしい、まろやかミルクスープです^^