♪トマト大好き★トマト好きが作ったトマトカレー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 2人分
- えび
- 1パック
- 赤パプリカ
- 1個
- たまねぎ
- 1個
- にんにく
- 1片
- ホールトマトの缶詰
- 1缶
- カレー粉
- 大1
- トマト
- 2個
- ◎水
- 1カップ
- ◎スープの素
- 1カップ分
- 塩・こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大2
- 薄力粉
- 大1+適量
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- たまねぎ、にんにくはみじん切り。パプリカ、トマトは1cmの角切り。えびは殻をむいて、塩、こしょう、薄力粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、たまねぎ、にんにく、パプリカを炒める。香りが立ったらカレー粉・小麦粉を振り入れさらに炒める。
-
- 3
- トマト缶をつぶしながら加えて炒め合わせる。水とスープの素を加えて15分煮る。
-
- 4
- バターを熱したフライパンでえびを炒め、③に加える。さらにトマトも加えて、ひと煮立ちさせる。
-
- 5
- ご飯を盛ったお皿に④をかけて、出来上がり!
きっかけ
ちょっと変わった色の赤色カレー♪トマトがたっぷり入っているので、赤く見えるんです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません