♪♪楽チン簡単!鮭と卵のヘルシー混ぜ寿司♪♪ レシピ・作り方

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アスタキサンチンが多く含まれる鮭で、ヘルシーに!

材料(3人分)

2合
塩鮭
2切れ
刻み昆布
1つかみ
2個
絹さや
2分の1パック
海苔
2分の1枚
◎酢
大3
◎砂糖
大3
◎塩
小1.5

作り方

  1. 1
    炊飯器に、洗った米、刻み昆布を入れ、鮭をのせて、水は少し少なめで炊く。
  2. 2
    絹さやはすじを取って塩茹でし、斜め切りにしておく。炒り卵を焼く。
  3. 3
    ①が炊き上がったら鮭を取り出し、◎調味料を加えて混ぜて冷ます。鮭は、皮と骨を取り除いて、身をほぐす。
  4. 4
    ③の酢飯に鮭、卵、絹さやを混ぜ、細く切った海苔を散らして、出来上がり!

きっかけ

アスタキサンチンが多く含まれる鮭で、ヘルシーに!

公開日:2011/06/30

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
さけ 寿司飯 パーティー おすし
料理名
さけとたまごの混ぜ寿司

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