♪♪楽チン簡単!鮭と卵のヘルシー混ぜ寿司♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米
- 2合
- 塩鮭
- 2切れ
- 刻み昆布
- 1つかみ
- 卵
- 2個
- 絹さや
- 2分の1パック
- 海苔
- 2分の1枚
- ◎酢
- 大3
- ◎砂糖
- 大3
- ◎塩
- 小1.5
作り方
-
- 1
- 炊飯器に、洗った米、刻み昆布を入れ、鮭をのせて、水は少し少なめで炊く。
-
- 2
- 絹さやはすじを取って塩茹でし、斜め切りにしておく。炒り卵を焼く。
-
- 3
- ①が炊き上がったら鮭を取り出し、◎調味料を加えて混ぜて冷ます。鮭は、皮と骨を取り除いて、身をほぐす。
-
- 4
- ③の酢飯に鮭、卵、絹さやを混ぜ、細く切った海苔を散らして、出来上がり!
きっかけ
アスタキサンチンが多く含まれる鮭で、ヘルシーに!
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