ふわしゅわ❤半熟チーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pi-403
湯せん焼きで、とっても柔らか(^u^)スプーンで食べてください(*^^)v

材料(6~8人分)

★クリームチーズ
200g
★ヨーグルト
大2
★(あればレモンの皮すりおろし)
1/2個分
★レモン汁
小2~3
★卵黄
2個分
★溶かしバター
20g
*卵白
2個分
*砂糖
50g~60g
コーンスターチ
15g
仕上げ用マーマレードやあんずジャム
適量

作り方

  1. 1
    オーブンは150度に余熱する。ミキサーに★を入れてなめらかになるまで回す。*でメレンゲを作る。
  2. 2
    ボウルに★を入れ、コーンスターチをふるいながら入れてよく混ぜる。そこに1のメレンゲを2~3回に分けてゴムベラで泡を消さないように混ぜる。ココットや耐熱カップに入れる。
  3. 3
    鉄板に湯を張って、20~25分ほど焼く。焼きあがったら、好みのジャムを表面に塗る。ジャムが硬いときはお湯で少しのばしてください。

おいしくなるコツ

ジャムをのばすとき、少々レモン汁を入れると美味しいです。マレモンのーマレードがお気に入りです(*^^)v

きっかけ

カップで手軽に食べれる、柔らかなチーズケーキが食べたくて(^u^)

公開日:2011/06/19

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
スフレ チーズケーキ ふわふわ おやつ
料理名
チーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

pi-403 管理栄養士になりました(^-^)まだまだひよっこですが頑張ります! 甘いものが大好きすぎて困ります(^_^;) お菓子作りが趣味!!実験レシピっぽいのも大好き。創作お菓子もよく作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする