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そば粉のガレット(きのこと卵) レシピ・作り方

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トニ2552
初めて作ったら生地が少し破れかけました。次回はもう少し上手に作ります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

そば粉
50g
牛乳
100cc
少々
卵(生地)
1/2個
たまねぎ
小1個
しいたけ
2~4枚
えのき
50g
卵(具)
2個
とろけるチーズ
好み
バター
適量
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作り方

  1. 1
    そば粉、牛乳、塩、卵を混ぜて生地を作り、冷蔵庫で数時間寝かせる。
  2. 2
    たまねぎ、しいたけ、えのきを切って、炒めておく。
  3. 3
    フライパンにバターを熱し、①の生地を半分入れて広げる。
  4. 4
    表面が乾いてきたら、卵を割り入れ、②とチーズも加える。
  5. 5
    生地を折りたたみ、チーズがとろけて、卵が好みの固さになるまで焼く。

きっかけ

ガレット食べてみたかった。そば粉をもらったので。

公開日:2011/06/11

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
関連キーワード
ガレット そば粉 きのこ
料理名
ガレット

このレシピを作ったユーザ

トニ2552 なかなか上達しませんが、食べる事が大好きなので、いろいろ試してみたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/14 15:44
うまく生地が焼けず、分厚くなりました。また次回挑戦したいです。味は半熟卵でまろやかで美味しかったです。
はい☆ちぃーず
遅くなり大変すみません。ありがとうございました。

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