アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎいっぱい♪ツナじゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LOVEDORA
ツナ缶で野菜を煮込むと美味しいです♪

材料(3~4人分)

新玉ねぎ
大1.5個
人参
1/3本
じゃがいも
小4~5個
ツナ缶
2缶
★白だし
大さじ2
★大葉にんにく醤油
大さじ2
大葉にんにく醤油の大葉(飾り用)
適量
200cc~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、じゃがいも・玉ねぎは適当な大きさに切り少し水にさらしておく。
  2. 2
    フライパンにツナ缶を油を切らずに入れて熱し、水気をきった1を入れる。
  3. 3
    玉ねぎが透き通ってきたらひたひたの水を入れ、蓋をして10~15分煮込む。
  4. 4
    じゃがいもに火が通ったら蓋をはずして★を入れ味を整える。
  5. 5
    ざくっと混ぜ合わせたら火をとめて器に盛り、大葉を飾ったら出来上がり~♪

おいしくなるコツ

大葉にんにく醤油がなければ普通の醤油でOKですし、飾りは逆に普通の大葉の方がキレイだと思います^^;

きっかけ

玉ねぎ詰め放題でいっぱい買ったので^^;

公開日:2011/06/23

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
ツナじゃが

このレシピを作ったユーザ

LOVEDORA 私のレシピを見ていただきありがとうございます(*^_^*) 食べるのが大好きな主婦です☆ 時には時間のかかる料理も作るけど、できるだけ簡単に美味しいものが食べたいと思っています^^;

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする