材料(3~4人分)
- 新玉ねぎ
- 大1.5個
- 人参
- 1/3本
- じゃがいも
- 小4~5個
- ツナ缶
- 2缶
- ★白だし
- 大さじ2
- ★大葉にんにく醤油
- 大さじ2
- 大葉にんにく醤油の大葉(飾り用)
- 適量
- 水
- 200cc~
作り方
-
- 1
- 人参、じゃがいも・玉ねぎは適当な大きさに切り少し水にさらしておく。
-
- 2
-
- フライパンにツナ缶を油を切らずに入れて熱し、水気をきった1を入れる。
-
- 3
-
- 玉ねぎが透き通ってきたらひたひたの水を入れ、蓋をして10~15分煮込む。
-
- 4
- じゃがいもに火が通ったら蓋をはずして★を入れ味を整える。
-
- 5
- ざくっと混ぜ合わせたら火をとめて器に盛り、大葉を飾ったら出来上がり~♪
おいしくなるコツ
大葉にんにく醤油がなければ普通の醤油でOKですし、飾りは逆に普通の大葉の方がキレイだと思います^^;
きっかけ
玉ねぎ詰め放題でいっぱい買ったので^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません