万願寺とうがらしの小さい一品 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まんちゃん0208
材料が多くても少なくても計量いらず、超簡単、お弁当のおかずにも!佃煮は昆布でもじゃこでも何でもOK
みんながつくった数 1

材料(1~3人分)

万願寺とうがらし
3本
冷蔵庫にある佃煮
適量
ゴマ油又はサラダ油
少々

作り方

  1. 1
    万願寺トウガラシは半割にして種を取り除き、食べやすいながさに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、万願寺唐がらしの皮に少し焦げめが付く程度に炒る。
  3. 3
    しんなりして、程よい焼き色が付いたら火を止めて、佃煮をいれ、さっとまぜる。

きっかけ

1本でも20本でも同じ、お弁当やお酒の肴に、ご飯の一品に、簡単で計量もいりません。家庭菜園で少しずつ収穫できるお野菜で!

公開日:2011/06/06

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
万願寺とうがらしの炒り煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/09/01 17:18
少しだけ残った佃煮がしっかり役に立てて嬉しいです♪ご馳走様でした!
kinobori_penguin
☆レポありがとうございます♪超簡単ですよね。大人向きにはちりめん山椒もおすすめです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする