材料(2人分)
- ごはん
- 2杯
- 卵
- 1個
- チコリ
- 1個
- ネギ
- 適宜
- 炒りゴマ
- 小1
- にらペースト
- 小1/2
- 塩、こしょう、砂糖
- 少々
作り方
-
- 1
- チコリは千切り、ネギは半月切りにしておく。
卵は溶いておく。
-
- 2
- よく熱したフライパンに分量外の油を敷いてチコリを入れ軽く炒める。
炒めすぎると水っぽくなるので注意。
-
- 3
- ごはん、ゴマ、ネギを入れ軽く炒めてから卵を回し入れ、パラパラになるまで炒める。
-
- 4
- 調味料とにらペーストを入れて味を整えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
チコリは水分が多いので手早く調理してください。
にらペーストはこちらを参照。ID:1210001129
きっかけ
時間のないときにお手軽に作れます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません