ブルーベリーの甘酸っぱいパウンド レシピ・作り方
![ブルーベリーの甘酸っぱいパウンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed8bd53b48faf85ceb024bcb0ded1d60131dd95f.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6~8人分)
- *薄力粉 120g
- *ベーキングパウダー 小1/2
- 卵 2個
- 砂糖 100g
- バターまたはマーガリン 100g
- 冷凍ブルーベリー 100g
作り方
- 1 材料はすべて常温に戻す。オーブンを180度に余熱する。*はふるう。
- 2 ボウルにバターを入れ柔らかく練り、砂糖を加えて空気を含ませるように混ぜる。ハンドミキサーなら楽ちん!そこに溶き卵を分離しないように少しずつ入れて混ぜる。
- 3 2に*を入れ、ゴムべらでさっくり混ぜ、ブルーベリーも入れさっくり混ぜる。型に入れ25~30分焼く。最初10分したら真中に切り込みを入れると綺麗に割れ目がでる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- パウンドケーキ
![pi-403](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2156e3450f047604f48cf233c5486879f46afa86.25.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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みいもりん2021/05/21 16:19簡単に出来ました!
美味しかったです