ブルーベリーの甘酸っぱいパウンド レシピ・作り方

ブルーベリーの甘酸っぱいパウンド
  • 約1時間
  • 500円前後
pi-403
pi-403
ブルーベリーは生があるなら、ぜひ生を(^◇^)爽やかな美味しさです。

材料(6~8人分)

  • *薄力粉 120g
  • *ベーキングパウダー 小1/2
  • 2個
  • 砂糖 100g
  • バターまたはマーガリン 100g
  • 冷凍ブルーベリー 100g

作り方

  1. 1 材料はすべて常温に戻す。オーブンを180度に余熱する。*はふるう。
  2. 2 ボウルにバターを入れ柔らかく練り、砂糖を加えて空気を含ませるように混ぜる。ハンドミキサーなら楽ちん!そこに溶き卵を分離しないように少しずつ入れて混ぜる。
  3. 3 2に*を入れ、ゴムべらでさっくり混ぜ、ブルーベリーも入れさっくり混ぜる。型に入れ25~30分焼く。最初10分したら真中に切り込みを入れると綺麗に割れ目がでる。

きっかけ

基本のレシピにブルーベリーを入れてみたら美味しいよね!っと。

おいしくなるコツ

作った次の日以降が美味しいです。

  • レシピID:1210001456
  • 公開日:2011/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
ケーキ ブルーベリー パウンドケーキ おもたせ
料理名
パウンドケーキ
pi-403
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みいもりん
    みいもりん
    2021/05/21 16:19
    ブルーベリーの甘酸っぱいパウンド
    簡単に出来ました!
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る