アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐の中華味もやしあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トニ2552
シャキシャキもやしあんがおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

豆腐
1丁
もやし
1/2袋
ほうれん草
1/2袋
しいたけ
4枚
ウエイパー
小さじ1
200cc
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りしておく。
    ほうれん草、しいたけは切っておく。
  2. 2
    豆腐に片栗粉をまぶして、少量の油で焼く。
  3. 3
    野菜を炒めて、ウエイパー、水を加える。煮立ったら火を弱めて水溶き片栗粉を加え、好みのとろみをつける。②にかける。

きっかけ

もやしが食べたかったので、好きなものと合わせてみた。

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 あんかけ豆腐 中華 もやし
料理名
豆腐のあんかけ

このレシピを作ったユーザ

トニ2552 なかなか上達しませんが、食べる事が大好きなので、いろいろ試してみたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/22 19:24
椎茸抜きでごめんなさい(^。^;) とっても美味しくいただきました☆ ご馳走様でした!(^^)!
ryuku55
遅くなってごめんなさい。ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする