アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に! きのことポテトのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおポチca
きのこはエリンギやしめじが合いますよ!
あればベーコンも入れても♪
みんながつくった数 3

材料(1人分)

じゃがいも
1個
きのこ
適量
バター
適量
しょうゆ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは電子レンジで2~3分(500w)温めておく
  2. 2
    フライパンを強火で熱し、バターをひく
  3. 3
    ①のじゃがいもときのこを入れ、炒め、塩・こしょうで味付けする
  4. 4
    火を止める前に醤油を少しかけたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

少し醤油を入れることで、普通にバターで炒めるのとはまた違った美味しさがでます♪

きっかけ

バターでじゃがいもを炒めるのは以前からよくしていたのですが、「ごはんのおかずにならない。。」っと主人に言われて、ちょっとアレンジしてみました。

公開日:2011/04/29

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
バターポテト

このレシピを作ったユーザ

なおポチca 旦那の仕事で、旦那+2人の子供とカナダに滞在中☆ もともと料理は苦手。。 でも自分で作らないと食べたいものが食べれない! ・・というわけで、毎日自炊生活です(^^ゞ 魚があまり手に入らないので、肉が多くなるので出来るだけ野菜を多く摂るようにしています♪ 最近は息子の豆乳を手作りしているのでおからレシピも多め♪ ブログ書いてます! http://canada.naoblog.com

つくったよレポート( 3 件)

2013/02/07 08:41
椎茸を使いました。 仕上げ醤油の香りが良くて、効果的でした。
よし1208
椎茸も和風な感じになって美味しそうですね! レポート、ありがとうございます♡
2012/05/06 02:33
ベーコンも入れてみた〜(‐^▽^‐) じゃがいもとバターの組み合わせは最強だね! さらにきのこも入ってメチャウマ〜( ´艸`) また作るね〜!
Jelly Beans8805
ベーコン入れると、ベーコンの旨味も加わって、更に美味しくなりそうだね! レポートいつもありがとう☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする