カリフラワーとチョリソーの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiron2008
カリフラワーが淡泊な食材なので、味付けは濃いめの方が、ご飯が進みます♪
味見をして、味が薄いようなら、お好みで調整をしてください。

材料(2~3人分)

カリフラワー
1株
チョリソー
7本
マヨネーズ
大さじ5
粒マスタード
大さじ2
少々

作り方

  1. 1
    カリフラワーは小房に切り、
    500wのレンジで4分加熱する。
  2. 2
    熱したフライパンにマヨネーズと粒マスタードを入れ、溶けたらチョリソーを入れて、炒める。
  3. 3
    ①のカリフラワーを加え、フライパンを振るように混ぜ合わせる。

    菜ばしやターナーを使うとカリフラワーが崩れるので気をつけて♪
  4. 4
    マヨネーズと粒マスタードがしんなり全体に絡まったら、味を見て、お好みで調節をしてください。
  5. 5
    器に盛って出来上がり♪

おいしくなるコツ

カリフラワーは熱を加えた後、変色しやすいので、パパッと作りましょう♪ 濃いめの味が良かったので今回はチョリソーを使いましたが、ソーセージでもいいかもしれません♪

きっかけ

カリフラワーを大量に頂いたので、家にある材料で作りました。

公開日:2011/03/19

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
関連キーワード
カリフラワー マヨネーズ チョリソー 炒め物
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

hiron2008 我が家のごはんを紹介します。 共働きなので、「手間暇かけず、簡単に」をモットーに。 私自身が野菜の摂取不足を感じているので、なるべく野菜を取り入れた料理を 心がけています。 実家の母が、「野菜さえあればなんとかおかずになるから♪」ってよく言っていたのを最近実感しています。 身体にもお財布にも優しい万能野菜たち♪楽しんで作りたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする