剥かないでOK!アボカドの簡単カット方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
onaka7876
ハワイアンバーガーやさんでバイトしてたときにサラダの盛り付けはこの方法でした!
みんながつくった数 71

材料(1人分)

アボカド
1個

作り方

  1. 1
    アボカドの種に沿って一周するようにぐるりと包丁を入れます
  2. 2
    二つに割るとこんな感じ。
    つぶすときならこのまま大きめのスプーンでくりぬいてもOK
  3. 3
    包丁で斜めに切り込みをいれます。
    縦横の十字に入れていくのではなく、斜めにするのがポイント!
  4. 4
    大きめのスプーンを皮にそわせる感じでくりぬきます。こんな感じにばらけるので、サラダなどに盛り付けてください!
  5. 5
    アボカド丼にするとこんな感じ。

おいしくなるコツ

お店でかならず切り込みを斜めに入れるようにいわれました。そのほうがくりぬいたときにキレイで、量も多く見えるんです! マッシャーして使うときは斜めにしなくてもOKです。

きっかけ

バイトしていたハワイアンバーガーやさんのアボカドサラダでカットしていた方法です! キレイにできるのでオススメですよ~

公開日:2011/03/10

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボカドの切り方・下ごしらえ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 64 件)

2017/06/11 20:01
いつも悩んでたんですけどきれいにできましたー。ありがとうございます。
mitasantasita
2017/06/08 09:08
素晴らしいカットの仕方です(*^_^*)
コスモス2012

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする