ブロッコリーとウインナーのマヨカルサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブロッコリー
- 半玉
- ブロッコリーをゆでる塩
- ひとつまみ
- ウインナー
- 3本
- キャンディータイプのチーズ
- 6個
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- カルピス
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーを房ごとに分けて、耐熱ボールに入れる。上から塩を一つまふりかけ、水も小さじ2ほど入れる。スライスしたウインナーを上からちらし、ラップをする。
-
- 2
- レンジで500wで4分から5分ほどチンして、取り出してラップをしたまま自然に冷ます。
-
- 3
- チーズ、マヨネーズ、カルピス、塩コショウをしかき混ぜる。
きっかけ
テレビでカルピスは調味料として使えるといってたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません