アプリで広告非表示を体験しよう

もやしのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かな5326
最近はやりの食べるラー油でもやしのナムルを☆
超簡単です!!

材料(4人分)

もやし
1袋
桃屋の食べるラー油
小2
醤油
大1
豆板醤
小1/2
ゴマ油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしを洗って、お湯で茹でる。
  2. 2
    もやしをざるにあげ、搾って水気を切る。
  3. 3
    ボールに調味料を合わせ、もやしを入れてよく合えたら完成☆
  4. 4
    そのまま食べてもおいしいし、我が家は冷ややっこなどにのせて食べたりもします。

おいしくなるコツ

食べるラー油、我が家は桃屋のものしか食べたことないですが、どこのものでもおいしくできると思います。 桃屋のは、あまり辛くないので、豆板醤で少し辛みをプラスしています。

きっかけ

流行りの食べるラー油を使ってみました。

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしの和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする