材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- 桃屋の食べるラー油
- 小2
- 醤油
- 大1
- 豆板醤
- 小1/2
- ゴマ油
- 小1
作り方
-
- 1
- もやしを洗って、お湯で茹でる。
-
- 2
- もやしをざるにあげ、搾って水気を切る。
-
- 3
- ボールに調味料を合わせ、もやしを入れてよく合えたら完成☆
-
- 4
- そのまま食べてもおいしいし、我が家は冷ややっこなどにのせて食べたりもします。
おいしくなるコツ
食べるラー油、我が家は桃屋のものしか食べたことないですが、どこのものでもおいしくできると思います。
桃屋のは、あまり辛くないので、豆板醤で少し辛みをプラスしています。
きっかけ
流行りの食べるラー油を使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
超簡単です!!