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甘ずっぱ~い!ピクルスサラダ (^.^) レシピ・作り方

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Mt.fuji3776m
冷蔵庫で2~3日は保存可能なので、多めに作りお弁当やおつまみと、あると便利な1品ですよ

材料(2人分)

かぶ
3個
にんじん
1本
きゅうり
1本
生姜
少々
サニーレタス
2~3枚
レーズン
大さじ2杯位
スプラウド
半パック
200cc
三温糖
大さじ2杯
大さじ1杯
粒胡椒
5~6個
オリーブオイル
大さじ1杯
だし昆布
10センチ位
鷹の爪
1本
サニーレタス
2~3枚
50cc
ローリエの葉
1枚
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作り方

  1. 1
    【A】きゅうり、かぶ、人参は食べやすい大きさに切り、塩をまぶし軽くもむ

    10分程おいたら、ざるにあけよく洗い水気をきっておく
  2. 2
    【B】酢、水、三温糖、オリーブ、塩、胡椒、昆布、鷹の爪、千切りした生姜を合
    わせレンジで30秒チンし、さましておく
    冷めたらローリエの葉を加える
  3. 3
    チャック付き保存袋に【A】と【B】を入れ軽くもみ、冷蔵庫で一晩寝かし、盛り
    付ける直前にくっかないようにお湯で軽く洗ったレーズンと、根を切ったスプラ
    ウドをまぜる
  4. 4
    合わせ液を切り盛り付ける

おいしくなるコツ

お好みで大根、セロリを入れてもOK

きっかけ

おつまみだけじゃもったいない、ピクルスをサラダにして、おかずの一品にしましょう

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
生姜 サラダ おつまみ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

Mt.fuji3776m 食物アレルギーだった娘のために数年間に渡りの除去食作り。 体に良くて美味しくてと、限られた食材でのお料理作り。 当時の夢は「好きな食材を使って思う存分お料理したい~!」 数年後…徐々に食べれる物も増え、晴れて除去食生活に終止符。 これからは好きな食材を使い思う存分お料理するぞ~! でも…もう疲れました。 以後、料理は全て簡単手抜きです。 「簡単!美味しい!安い!」これがモットーです!

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