冷蔵庫の残り物で!簡単そばめし (^-^)b レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mt.fuji3776m
トッピングにキムチや紅しょうがをのせても美味しいよ (^-^)b

材料(3人分)

きゃべつ
2~3枚
ねぎ
1/2本
豚肉
100g
焼そば麺 (マルちゃん焼きそば3人前)
1人分
ごはん
お茶碗2杯
かいわれ大根
1/2束
ウスターソース
適料
しょうゆ
適料
塩 
少々
こしょう
少々
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    きゃべつ、ねぎは焼きそばを作る様な感じでカットしておく
  2. 2
    フライパンに油をひき、肉、野菜の順に炒める
  3. 3
    焼そば麺は袋から出し、4等分位に切り、2の中に入れ、麺をほぐしながら炒める。
    (ここではマルちゃんの焼きそばを使いましたが、焼きそば麺なら何でも良いです)
  4. 4
    麺がほぐれたら、あらかじめレンジで温めておいたご飯を入れ、全体が混ざる様に炒める
  5. 5
    備え付けの粉末ソースがあればそれを入れ味付け、なければウ
    スターソースを使い味付け。塩、こしょう、しょうゆで味を整
    え、最後にいろどりにかいわれ大根を入れてまぜたら出来上がり

おいしくなるコツ

*野菜は人参など、他にもあるものを使ってね。 *焼きそば麺はあらかじめ小さくカットしておきます。  ほぐれにくい時は料理酒を少しふり欠けてみて。

きっかけ

中途半端に残ってしまった冷蔵庫の中の材料だけを使た簡単なお昼ご飯

公開日:2011/02/05

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばそばめし
関連キーワード
焼きそば 炒飯 残りもの お昼ご飯
料理名
そばめし

このレシピを作ったユーザ

Mt.fuji3776m 食物アレルギーだった娘のために数年間に渡りの除去食作り。 体に良くて美味しくてと、限られた食材でのお料理作り。 当時の夢は「好きな食材を使って思う存分お料理したい~!」 数年後…徐々に食べれる物も増え、晴れて除去食生活に終止符。 これからは好きな食材を使い思う存分お料理するぞ~! でも…もう疲れました。 以後、料理は全て簡単手抜きです。 「簡単!美味しい!安い!」これがモットーです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする