♪♪おせち料理!数の子の味付け♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakohanao
おせち料理の定番!数の子の味付けレシピです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

塩蔵・数の子
2本
<A>
だし汁
1カップ
みりん
大2
薄口しょうゆ
大1
大1
少々

作り方

  1. 1
    数の子を洗い、塩をひとつまみ加えた水に浸して半日置いておく。間で3回くらい水を替える。
  2. 2
    数の子の薄皮をそっとはがし、水洗いしたら、一口大に手でちぎる。
  3. 3
    <A>をひと煮立ちさせて冷まし、数の子を1日漬けて置く。

きっかけ

おせち料理の定番!数の子の味付けレシピです♪

公開日:2011/01/09

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般その他のおせち料理
料理名
数の子の味付け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/08 02:04
おせちに入れました〜!我が家にはマヨラーがいるのでマヨネーズも足してしまいましたがマヨなしでもとても美味しくいただけましたo(^▽^)o
Ray6571
返信が遅くなって、ゴメンナサイ!つくレポ、ありがとうございました^^☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする