ダイエット ☆ フルーツケーキ ☆ レシピ・作り方
材料(10?人分)
- 薄力粉
- 70g
- ココア
- 30g
- パルスイート
- 25g
- マーガリン
- 50g
- ハーフカロリーマヨネーズ
- 50g
- 卵 サイズはあまり気にしなくても・・
- 2個
- ベーキングパウダー
- 小さじ 1
- ☆ ドライレーズン
- 70g
- ☆ ナッツ類
- 100g
- ☆ オレンジピール
- 50g
- 好みで シナモン
- 少々
作り方
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- 1
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- 材料が多いのでまず1つずつ計る。薄力粉とココア・BPは合わせてふるっておく。レーズンはお水少々でレンジ1分。ふやかしておく。
-
- 2
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- 室温に戻したマーガリンとマヨネーズを混ぜる。オレンジピールは混ざりにくいのでここでいっしょに混ぜておく。そこへ卵も入れて混ぜる。
-
- 3
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- ナッツ類は大きめに刻んでおく。小さかったら有難みがなくなる・・・(笑)。ふるった小麦粉に水気を拭いたレーズンを入れて混ぜておく。
-
- 4
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- ②のボールに③をさっくり混ぜ合わせる。レーズンは底に沈むことが多いので小麦粉をまぶした状態で混ぜる。180度のオーブンで約50分。
-
- 5
-
- 完成です♡
きっかけ
ドライフルーツいっぱいのフルーツケーキが大好きですが、カロリーがすごいので私流にアレンジです。
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