材料(3人分)
- きのこ
- 3~4種類
- 水
- 300cc
- スープの素
- 水に対して表示どおり
- 塩こしょう
- 少々
- 冷凍パイシート
- 卵黄
作り方
-
- 1
- パイシートを解凍しておく。きのこは、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 水を沸騰させてきのこ、スープの素を入れ、きのこに火が通ったら塩・こしょうで味を整え、器に分けておく。
-
- 3
- パイシートを少しのばして、器より直径2cmくらい大きく丸く切り取る。
-
- 4
- スープが少し冷めたら、3をのせ、器からはみ出した分を器のまわりにくっつける。
-
- 5
- 表面に同量の水で溶いた卵黄を塗って、200℃のオーブンで20分くらい焼く。
きっかけ
見た目もきのこ、中身もきのこ!なスープです♪