♪♪きのこのパイスープ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakohanao
見た目もきのこ、中身もきのこ!なスープです♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

きのこ
3~4種類
300cc
スープの素
水に対して表示どおり
塩こしょう
少々
冷凍パイシート
卵黄

作り方

  1. 1
    パイシートを解凍しておく。きのこは、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    水を沸騰させてきのこ、スープの素を入れ、きのこに火が通ったら塩・こしょうで味を整え、器に分けておく。
  3. 3
    パイシートを少しのばして、器より直径2cmくらい大きく丸く切り取る。
  4. 4
    スープが少し冷めたら、3をのせ、器からはみ出した分を器のまわりにくっつける。
  5. 5
    表面に同量の水で溶いた卵黄を塗って、200℃のオーブンで20分くらい焼く。

きっかけ

見た目もきのこ、中身もきのこ!なスープです♪

公開日:2010/12/27

関連情報

カテゴリ
その他のスープクリスマス向けアレンジ
関連キーワード
クリスマスディナー2010 きのこ スープ ポットパイスープ
料理名
きのこのパイスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/05 14:25
家でコレが食べられるなんて夢みたい!?しかも、スープもシンプルな味付けですが、きのこの旨味が出て、すっごく美味しかったです(^_-)-☆。
shihomini
つくレポ、ありがとうございます☆shihominiさん、新婚さんなんですね*^^*美味しく作っていただけて、嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする