♪♪きのこのパイスープ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- きのこ 3~4種類
- 水 300cc
- スープの素 水に対して表示どおり
- 塩こしょう 少々
- 冷凍パイシート
- 卵黄
作り方
- 1 パイシートを解凍しておく。きのこは、食べやすい大きさに切る。
- 2 水を沸騰させてきのこ、スープの素を入れ、きのこに火が通ったら塩・こしょうで味を整え、器に分けておく。
- 3 パイシートを少しのばして、器より直径2cmくらい大きく丸く切り取る。
- 4 スープが少し冷めたら、3をのせ、器からはみ出した分を器のまわりにくっつける。
- 5 表面に同量の水で溶いた卵黄を塗って、200℃のオーブンで20分くらい焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープクリスマス向けアレンジ
- 関連キーワード
- クリスマスディナー2010 きのこ スープ ポットパイスープ
- 料理名
- きのこのパイスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shihomini2012/01/05 14:25家でコレが食べられるなんて夢みたい!?しかも、スープもシンプルな味付けですが、きのこの旨味が出て、すっごく美味しかったです(^_-)-☆。