♪♪きのこのパイスープ♪♪ レシピ・作り方

♪♪きのこのパイスープ♪♪
  • 約1時間
  • 300円前後
hanakohanao
hanakohanao
見た目もきのこ、中身もきのこ!なスープです♪

材料(3人分)

  • きのこ 3~4種類
  • 300cc
  • スープの素 水に対して表示どおり
  • 塩こしょう 少々
  • 冷凍パイシート
  • 卵黄

作り方

  1. 1 パイシートを解凍しておく。きのこは、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 水を沸騰させてきのこ、スープの素を入れ、きのこに火が通ったら塩・こしょうで味を整え、器に分けておく。
  3. 3 パイシートを少しのばして、器より直径2cmくらい大きく丸く切り取る。
  4. 4 スープが少し冷めたら、3をのせ、器からはみ出した分を器のまわりにくっつける。
  5. 5 表面に同量の水で溶いた卵黄を塗って、200℃のオーブンで20分くらい焼く。

きっかけ

見た目もきのこ、中身もきのこ!なスープです♪

  • レシピID:1210000360
  • 公開日:2010/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープクリスマス向けアレンジ
関連キーワード
クリスマスディナー2010 きのこ スープ ポットパイスープ
料理名
きのこのパイスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • shihomini
    shihomini
    2012/01/05 14:25
    ♪♪きのこのパイスープ♪♪
    家でコレが食べられるなんて夢みたい!?しかも、スープもシンプルな味付けですが、きのこの旨味が出て、すっごく美味しかったです(^_-)-☆。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る