♪♪超簡単!鶏肉ときのこのミルクスープ♪♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ささみ
- 4本
- お好きなきのこ
- 3~4種
- さやいんげん
- 2本
- 水
- 300cc
- スープの素
- 600cc分
- 牛乳
- 300cc
- 塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 大1
- バター
- 大1
作り方
-
- 1
- ささみは一口大に削ぎ切りにして、塩・こしょうをしておく。
-
- 2
- きのこ類は、食べやすい大きさに切る。さやいんげんは塩茹でし、小さく切っておく。
-
- 3
- 鍋にバターを溶かし、ささみ・きのこ類を炒める。
-
- 4
- 水、牛乳、スープの素を加え、2~3分程煮立たせる。塩こしょうで味を整えれば、出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません