♪♪超簡単!鶏肉ときのこのミルクスープ♪♪ レシピ・作り方

♪♪超簡単!鶏肉ときのこのミルクスープ♪♪
  • 約15分
  • 300円前後
hanakohanao
hanakohanao
超簡単!マイルドなミルクスープです♪

材料(4人分)

  • 鶏ささみ 4本
  • お好きなきのこ 3~4種
  • さやいんげん 2本
  • 300cc
  • スープの素 600cc分
  • 牛乳 300cc
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 大1
  • バター 大1

作り方

  1. 1 ささみは一口大に削ぎ切りにして、塩・こしょうをしておく。
  2. 2 きのこ類は、食べやすい大きさに切る。さやいんげんは塩茹でし、小さく切っておく。
  3. 3 鍋にバターを溶かし、ささみ・きのこ類を炒める。
  4. 4 水、牛乳、スープの素を加え、2~3分程煮立たせる。塩こしょうで味を整えれば、出来上がり!

きっかけ

マイルドなミルクスープです♪

  • レシピID:1210000356
  • 公開日:2010/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープささみ
関連キーワード
ミルクスープ 牛乳スープ きのこ 鶏ささみ
料理名
鶏肉ときのこの牛乳スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る