カブのガーリックバターしょう油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おきらくチャン
味付けはお好みで♪強火で手早くね^^
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

カブ
(大)3株
豚肉切り落とし
100g
しめじ
100g
にんにく
1片
バター
10g
塩コショウ、しょう油
適量

作り方

  1. 1
    にんにくは薄切り、カブは1㎝程度の厚みに切り、葉は3㎝位の長さに切る。
  2. 2
    豚肉を炒めて油が出てきたら、にんにくを炒め、カブとシメジも入れて炒める。
  3. 3
    しんなりしてきたら、葉を加えて強火で手早く炒め、塩コショウし、バターを入れて最後にしょう油を回し入れて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に

公開日:2010/11/29

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
カブのガーリックバターしょう油炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/31 22:40
いつもと違う味で出来て良かったです エリンギもいれてキノコたっぷり★美味しかったです
雪だるま4126
今頃見ました ^^; ありがとう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする