カブのガーリックバターしょう油炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- カブ
- (大)3株
- 豚肉切り落とし
- 100g
- しめじ
- 100g
- にんにく
- 1片
- バター
- 10g
- 塩コショウ、しょう油
- 適量
作り方
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- 1
- にんにくは薄切り、カブは1㎝程度の厚みに切り、葉は3㎝位の長さに切る。
-
- 2
- 豚肉を炒めて油が出てきたら、にんにくを炒め、カブとシメジも入れて炒める。
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- 3
- しんなりしてきたら、葉を加えて強火で手早く炒め、塩コショウし、バターを入れて最後にしょう油を回し入れて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
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かぶ
- 料理名
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カブのガーリックバターしょう油炒め