アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と練り製品の簡単煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LOVEDORA
白菜の季節に必ず1度は作る簡単レシピです。
みんながつくった数 7

材料(4人分)

白菜
1/4
ごぼう天(ひら天・まる天等の練り製品)
1パック(4個くらい)
300cc
だしの素
小さじ2
砂糖
大さじ2
薄口醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は3~4cmのざく切りにします。
  2. 2
    ごぼう天等の練り製品を食べやすい大きさ(乱切り)に切ります。
  3. 3
    鍋に水を沸騰させたらだしの素を入れて1を入れます。
  4. 4
    白菜がしなっとなってきたら2も入れます。
  5. 5
    5分くらい煮てから調味料を入れて味を整えたら完成!!

おいしくなるコツ

大葉を加えたら香りがよく美味しさが増します♪最後に水溶き片栗粉を加えたら子供も食べやすくなります(^-^) 調味料はお好みで分量を調節して下さいね☆

きっかけ

実家でよく食べてた味を思い出して作ってみました。

公開日:2010/11/23

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
白菜とごぼう天の煮物

このレシピを作ったユーザ

LOVEDORA 私のレシピを見ていただきありがとうございます(*^_^*) 食べるのが大好きな主婦です☆ 時には時間のかかる料理も作るけど、できるだけ簡単に美味しいものが食べたいと思っています^^;

つくったよレポート( 6 件)

2021/12/07 21:14
竹輪とまるてん入れました
いかにも
つくレポありがとうございます(*^-^*) 人参も入って彩りがいいですね♪
2021/05/01 16:32
美味しく出来ました♪
みのむしライダー
つくレポありがとうございます(*^-^*) 美味しいって言ってもらえて嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする