☆あったか ポタージュ☆にんじん ダイエット レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- にんじん 中ぐらい 2本
- 約 300g
- ブイヨン
- 2個
- ミルク
- 300ml
- 水
- 300ml
- 塩・コショウ
- 少々
- 生クリーム・パセリ・クルトン お好みで
- 少々
作り方
-
- 1
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- 分量のニンジンを、ブイヨン・塩・コショウで柔らかく炊く。圧力なべだと2分。
-
- 2
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- ミキサーで潰し、ミルクを300ml加える。
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- 3
-
- 少し温め直して、完成♪
同時にレアのチーズケーキ作っていたので、スープには生クリームを入れました。写真は番外のチーズケーキ♪
きっかけ
母が作ってくれていたコーンスープの応用編です♪
あったかくて、おいしくて、体にもやさしいです。
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ニンジンの匂いや味が気にならないので、好き嫌いの多いお子さんにも!
バーター無し。低カロリー