ニンジン嫌いな子は? * にんじんサラダ * レシピ・作り方

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orikon
にんじんの臭みが取れて、とても食べやすいです。
味を薄くしたら、潰して赤ちゃんにもどうぞ。。。

材料(4人分)

ニンジン 中くらいのもの (約300g)
2本
ブイヨン
1個
ひたひた位
コショウ
少々
ハーフカロリーマヨ
大匙 3~4
ケチャップ
大匙 1

作り方

  1. 1
    にんじんを6~7mm位に切って、ひたひたの水、ブイヨンで炊く。
  2. 2
    ある程度、柔らかくなったら水分を飛ばすまで煮詰める。
  3. 3
    冷えたら、マヨネーズ・ケチャップ・コショウを入れて混ぜる。
    完成です♪
    仕上げにパセリがあれば、綺麗ですよ。

おいしくなるコツ

煮詰めるまでは、柔らかくしすぎないでくださいね。 煮詰めると崩れてしまいます。 マヨネーズの分量は・・お好みでネ!

きっかけ

ずいぶん前から作っています。どこで習ったのか・・・

公開日:2010/11/12

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
*にんじんサラダ*

このレシピを作ったユーザ

orikon お料理大好きで、10年以上前まではHPに毎日の夕食をアップしていました。 が!しかし・・・だんだん面倒になり。。ちょっと反省。 食べ物は、おいしい!って思って食べたら栄養の吸収も倍増されるそうです。 栄養があっても、いやいや食べてたらもったいない。 それで。 ラクチン、美味しいものをお伝えできたら♡ 思い出したら?かな?、普段使いの便利な事、アップしていきたいです。。 よろしくね♡

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