アプリで広告非表示を体験しよう

Viva!胡麻豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
VivaKazun
手軽に胡麻豆腐が楽しめます。
来客時の和食メニューにこの一品をお出しすると、料理上手を演出できます(^_^)v

材料(2人分)

ねりごま
大さじ2
葛粉
30g
牛乳
150cc
150cc
だし醤油
適宜
わさび
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねりごまはあらかじめよく練って風味をだしておく。
    分量の水を入れた鍋に葛粉を入れ、手でかたまりを崩し溶かしておく。
  2. 2
    葛粉・水の入った鍋に、ねりごま・牛乳を入れ中火にかける。
    泡立てないようによくかき混ぜながら煮る。
  3. 3
    固まってきたら、水で濡らしておいた器に入れ常温で固める。
  4. 4
    わさびとだし醤油を添えて頂く。

きっかけ

母から教わった簡単にできる胡麻豆腐です。

公開日:2010/10/25

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
和食 簡単 ごま おもてなし
料理名
胡麻豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする