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ポーチドエッグと水菜のSALADA レシピ・作り方

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prin_rin
シャキシャキノ水菜の上に、半熟のポーチドエッグをのせて食べる、ボリュームのあるサラダ。

材料(1人分)

1個
水菜
1/3束
オニオンソース
大さじ1
フライドガーリック
適量
ヤングコーン
4本
揚げよう油
適量
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作り方

  1. 1
    水菜を食べやすい大きさ(3~4センチ)にカット
  2. 2
    お椀にクッキングシートが丸くなるように敷き、卵を割って入れる。上の部分を茶巾状にひねる。
  3. 3
    揚げよう油を180度に温め、②をゆっくり入れる。
    1分ほどで周りの色が変わるので、取り出す。
  4. 4
    皿に水菜、ポーチドエッグ、フライドオニオン・ガーリックを盛り付け、オニオンソースをかけて召し上がれ!

おいしくなるコツ

通常ポーチドエッグはお湯で周りを固めますが、ボリュームを出すため、 揚げました。 割った卵をそのまま油に入れると、ばらばらになってしまうので、 クッキングシートで茶巾状にしてから、油に入れます。

きっかけ

あるレストランのメニュー開発のときに、作りました。 大きな店ではありませんが、1日5皿は出る看板メニューになっています。

公開日:2010/08/05

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

prin_rin 現在1歳の男の子を子育て中。子供が食べやすく野菜素朴料理を紹介しています。

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