金平ごぼうの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご 2個
- 醤油 5cc
- 出汁 30cc
- 砂糖 1g
- 金平 50g
- 油 適量
作り方
- 1 たまご、砂糖、醤油、出汁を混ぜ合わせる
- 2 たまごに金平を入れて混ぜる
- 3 巻き鍋に油をひき②(1/3)を入れて伸ばす
- 4 手前に巻いていく
- 5 奥にずらして油を塗って②(1/3)を入れて伸ばす
- 6 手前に巻いていく
- 7 奥にずらして油を塗って残りの②を入れて伸ばす
- 8 手前に巻いていき、角で形を整える
- 9 カットする
- 10 完成です。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません