エビマヨおにぎり レシピ・作り方

エビマヨおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
応援屋
応援屋
チャレンジメニュー

材料(1人分)

  • ごはん 100g
  • アジシオ 少々
  • エビ天(フリッター揚げ) 1個
  • 砂糖 0.2g
  • マヨネーズ 4g
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 ごはんにアジシオして混ぜる
  2. 2 マヨネーズ、砂糖、レモン汁を混ぜる
  3. 3 ②にエビ天絡める
  4. 4 おにぎりケースにラップしてごはんを入れる
  5. 5 ごはんの上にエビ天をのせる
  6. 6 一度閉じる
  7. 7 三角に握る
  8. 8 完成です。

きっかけ

お弁当

おいしくなるコツ

甘めにする

  • レシピID:1200022730
  • 公開日:2024/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりエビマヨ
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る