アプリで広告非表示を体験しよう

わかめとほうれん草のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
海のものと山のもので簡単ナムル!
栄養ばっちり、美味しい副菜(おつまみ)です♪

材料(2人分)

わかめ(塩蔵)
20グラム
ほうれん草
150グラム
☆塩
小さじ1/4
☆おろしにんにく(チューブでも)
小さじ1/2
☆ごま油
小さじ1
いりごま
適量(大さじ1)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめは水に5分ほど浸して塩抜きする(この間、手順2へ)。
  2. 2
    ほうれん草は熱湯でさっと茹でる。水にさらして絞り、食べやすく切る。
  3. 3
    戻したわかめをざるに上げ、熱湯を回しかける(コツ参照)。流水にさらしてから絞って、ざく切り。
  4. 4
    ほうれん草とわかめに☆の材料を順番に加えて混ぜる。最後にいりごまを混ぜる(コツ参照)。完成!

おいしくなるコツ

手順3。熱湯をかけると、わかめが色鮮やかになります。 手順4。いりごまは食べる直前に混ぜるのがお勧め。

きっかけ

三陸産のわかめを使って。行きたい気持ちを抑えつつ。演芸祭お疲れ様の気持ちも込めて。

公開日:2024/07/03

関連情報

カテゴリ
わかめビールに合うおつまみ簡単おつまみほうれん草のナムルほうれん草
料理名
ナムル

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする