わらびの目玉落とし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
山菜

材料(1人分)

わらび
25g
たまご
1個
出汁
80cc
醤油
20cc
砂糖
2g

作り方

  1. 1
    鍋に出汁、醤油、砂糖を入れて沸かしわらびを入れて10分ほど煮る
  2. 2
    ①にたまごを落とし入れて蓋をして2分ほどまつ
  3. 3
    白身が固まったらお玉ですくい投げて器に盛って完成です。

おいしくなるコツ

わらびのすじをとる

きっかけ

晩御飯

公開日:2024/04/24

関連情報

カテゴリ
わらび

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする